Saturday, March 3, 2007

TAVUK GÖĞSÜ - Куриная грудка (десерт)

Ингридиенты:

7 стаканов молока
1,5 стакана сахара
1/2 кофейной чашки крахмала
1 1/4 кофейной чашки рисовой муки
1,5 стакана воды
1/2 ч.ложки соли
1/2 куриной грудки,
корица

Способ приготовления:

Очень свежую куриную грудку отварить до мягкости. Мясо курицы нарезать кусочками длиной 5 см, затем эти куски порвать и еще разорвать вдоль волокон на тонкие кусочки. 3-4 раза меняя воду волокна промыть в горячей воде, отжать. Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и кипятить на медленном огне. Крахмал и рисовую муку положить в отдельную посуду, помешивая влить горячую воду и довести до кремообразного состояния. Влить в молоко, помешивая варить на медленном огне до загустения. 4-5 столовыми ложками киселя полить куриную грудку. Тщательно перемешать и влить оставшуюся часть киселя. ПОстоянно помешивая варить на медленном огне до загустения. (густоту можно проверить так: немного этой массы взять ложкой и положить в блюдце, после того как остынет десерт должен отстать не прилипая).
Готовый десерт вылить на сухой противень и дать остыть, затем нарезать ломтиками 10 см, перевернув положить на тарелку и по вкусу можно посыпать корицей.

Приятного аппетита!

No comments: